Dificuldades dos jovens para conseguir o primeiro emprego

Na juventude é onde encontramos vários problemas, pois é o momento que você está deixando a adolescência é indo para a fase adulta, um de muitos problemas é o primeiro emprego. É notório o quão difícil é conseguir o primeiro emprego, ainda mais em crises de emprego que nosso país está passando, uma pesquisa feita pela IPEA diz que 23% dos jovens brasileiros não trabalham.

Além disso um dos fatores que influência esse dado é o desinteresse dos jovens para arranjar um emprego, pensando que quando adultos conseguiram, mas, se eles deixarem para a fase adulta vão encontrar dificuldades pela falta de experiência.

Outro fator a considerar é a falta de cursos no currículo que as empresas exigem, alguns colégios públicos disponibilizam cursos técnicos, porém, isso não acontece com todos, muitos deles ficam longe da moradia dos jovens e por falta de tempo e dinheiro para o transporte eles acabam não fazendo curso algum.

Em vista dos fatos apresentados o governo e a escola deve auxiliar o jovem , a escola deve incentivar o aluno na busca do emprego, ensinando a ele o que deve e não deve fazer em uma entrevista e  guiando ele em áreas de emprego de que goste ou tenha facilidade, já o governo deve promover cursos técnicos na maioria dos colégios públicos. Assim jovens de todo país poderam conseguir o primeiro emprego.