Dificuldades adquiridas sob a educação financeira no Brasil

De acordo com o filme Nacional “Até que a sorte nos separe”, a educação financeira não é o pilar principal na sociedade classe baixa, pois no filme retrata uma família da qual ganha uma quantia grande de dinheiro e não usufrui de maneira correta por ganancia e falta de conhecimento com o bem adquirido, causando então a falência. No contexto atual em sociedade brasileira não é muito diferente, de fato, maneiras de lidar com o dinheiro não é da sabedoria que todos tem e por esse motivo diversos habitantes vivem endividados.

Advento sob a situação presente, Nelson Mandela, Ex-Presidente da Africa do Sul diz em seu discurso que “A educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo”. No entanto afirma-se no Brasil que nem toda a sociedade tem tal conhecimento de ter uma responsabilidade financeira, pois não aprenderam desde novos a importância que é ter seu dinheiro de maneira saudável, de uma forma da qual não falte alimento em sua residência, que não ultrapasse as datas de suas contas, principalmente que sobre uma quantia da qual poderia ser usada em lazeres, investimentos ou em cursos para seus filhos.

Ademais, segundo o Jornal Estadão o número de Brasileiros endividados chegou a 64,3 Milhões em outubro de 2021, se tornando um absurdo a necessidade de conhecimento sob suas economias e gastos. Infelizmente com esse impacto nas famílias, muitas das vezes acabam sendo despejados de sus residências, não sobrando absolutamente nada além de esmolas para que eles possam se manter vivos, prejudicando sua saúde, bem estar e o emocional do próprio brasileiro.

Por tanto, faz-se imprescindível que a comissão de Valores Mobiliários (CVM) informe a sociedade certa importância, disponibilizando rendas que sejam suficientes para cursos gratuitos onde os moradores de classe baixa saibam usar o seu património, assim como podem disponibilizar o conhecimento do mercado financeiro nas escolas em formato de eletivas no Novo Ensino Médio com carga horária obrigatória aos alunos, para que eles possam não só aprender como controlar seus gastos, mas para levar o conhecimento para a família brasileira.