[Deleted User]

Dificuldade do acesso de jovens no mercado de trabalho.

• 1

Em meantes do século XX, o escritor austríaco Stefan Zweig mudou-se para o Brasil devido à perseguição nazista na Europa. Encantado pelo novo lar, ele escreveu o livro “Brasil, um país do futuro”, que retratou sob a ótica de um estrangeiro uma nação virtuosa em progresso. Porém, hodiernamente, nota-se que o precário acesso de jovens ao mercado de trabalho implica o ideal brasiliano outrora formulado: gradativamente, a negligência de Governo e o preconceito civil corroboram o entrave.

Convém ressaltar, em primeiro plano, que o problema advém, em muito, do desleixo governamental. Nesse aspecto, Abraham Lincoln, célebre personalidade americana, proferiu várias críticas ao sistema político no geral. Ademais, ele acreditava que a política deve agir como aliada da pátria. Posto isto, percebe-se que a ausência de oportunidade trabalhista a qual o população jovem sofre, é oposta à ideia que Lincoln defendeu. Pois, não há um conjunto de interesses políticos voltados a solucionar esse óbice. Logo, surge o agrave dessa situação.

Por conseguinte, presencia-se um forte poder de influência dessa omissão do Estado no comportamento da coletividade: ao observar que o predomínio da discriminação contra o trabalho dos jovens  por parte da sociedade, que costuma reduzir a capacidade dos jovens. Lamentavelmente, a existência desse prejulgamento é também reflexo da valorização de padrões criados pela consciência coletiva. No entanto conforme a filósofa e educadora Hipátia, é preciso compreender as circunstâncias que estão ao redor, afim de entender melhor, o que há mais além. Assim, a compreensão poderá despertar o interesse social o que é fundamental para alargar a atuação de jovens nos empregos.

Portanto, diante dos desafios supramencionados, é necessário uma ação simultânea do Governo e da sociedade para mitigá-los. Nessa esfera, assiste ao poder público, na figura do Ministério Público  do trabalho, em cooperação com a mídia nacional – por meio de longas-metragens, comerciais, anúncios e alertas- a fim de orientar os cidadãos. Tais ação devem ser transmitidas através de redes virtuais e televisas. Desse modo, o ideal de Zweig vislumbrará.