Dificuldade de acesso dos jovens ao mercado de trabalho

No desenho “X-Men” é perceptível o alto grau de criminalidade entre jovens. Fora da ficção, isso é uma realidade, ainda mais quando esses indivíduos não são inseridos no mercado de trabalho. Desse modo, falta experiência e alguns não tem ensino médio completo.

Primeiramente, é notável a falta de capacitação de adolescentes. Consoante com o fundador da “Apple” Steve Jobs, “a tecnologia move o mundo”. Dessa forma, sem o incentivo e o uso de tecnologia na capacitação desses indivíduos, de modo que desanima na procura de emprego. Consequentemente, tornam-se adultos imersos na pobreza.

Além disso, o que torna mais difícil na busca de um emprego, é que alguns não tem ensino médio completo. Nesse sentido, o ex-presidente da África do Sul Nelson Mandela, afirma que “a educação é a arma mais poderosa que se pode usar para mudar o mundo”. Nesse viés, sem a educação, os jovens não são contemplados com oportunidades e com apoio, como resultado, buscam meios ilícitos para sobreviver e acabam por entrar na marginalidade.

Portanto, é necessário ações que busque maio acesso desses seres humanos no mercado de trabalho. Cabe, ao Estado, promover mais cursos técnicos para os adolescentes, por meio da criação de instituições que valorizem a profissionalização, com a finalidade de indivíduos mais capacitados e com mais chances de conseguir emprego. Ademais, o Ministério da Educação, deve começar com o incentivo nas escolas, por intermédio de campanhas que mostrem aos jovens a importância da educação no futuro deles, a fim de que, eles se sintam motivados na conclusão do ensino médio. Dessa maneira, esses problemas serão solucionados e vai se observar mais indivíduos no mercado de trabalho.