Dificuldade de acesso dos jovens ao mercado de trabalho

No desenho “X-Men” é perceptível o alto grau de criminalidade entre jovens. Fora da ficção, isso é uma realidade, ainda mais quando esses indivíduos não são inseridos no mercado de trabalho. Pois, falta experiência e alguns não tem ensino médio completo.

Primeiramente, é notável a falta de capacitação de jovens. Consoante com o fundador da “Apple” Steve Jobs, “a tecnologia move o mundo”. Dessa forma, sem o incentivo e o uso de tecnologia na capacitação de jovens, eles acabam se desanimando na procura de emprego. Consequentemente, tornam-se adultos imersos na pobreza.

Além disso, o que torna mais difícil na busca de um emprego, é que alguns não se tem concluído o ensino médio. Nesse sentido, o ex-presidente da África do Sul Nelson Mandela, afirma que “a educação é a arma mais poderosa que se pode usar para mudar o mundo”. Dessa forma, sem a educação, os jovens não são contemplados com oportunidades e apoio, como resultado, buscam meios ilícitos para sobreviver e acabam por entrar na marginalidade.

Portanto, é necessário ações que busque maio acesso dos jovens no mercado de trabalho. Cabe, ao Estado, promover mais cursos técnicos para os adolescentes, por meio da criação de instituições que valorizem a profissionalização, com a finalidade de indivíduos mais capacitados e com mais chances de conseguir emprego. Ademais, o Ministério da Educação, deve começar com o incentivo nas escolas, por meio de campanhas que mostrem aos jovens a importância da educação no futuro deles, a fim de que, eles se sintam motivados na conclusão do ensino médio. Dessa maneira, esses problemas serão solucionados e vai se observar mais indivíduos no mercado de trabalho.