Dificuldade da população interiorana ao cinema no Brasil.

Com a criação da constituição de 1988, no art.15 permite a todos o acesso à fontes de cultura, sabe-se então que o cinema está presente entre elas. Todavia, existe a falta de democratização ao acesso a esse ambiente provedor de cultura e apresenta-se como um entrave a ser discutido. Nem todos podem ir aos centros urbanos e desfrutas desse meio cultural.

Primeiramente o ´´cine holliúde´´ mostra a luta de um cearense, junto com sua família, em criar uma sala de cinema em seu município de origem com intuito de que as pessoas dessa localidade tenham contato com esse meio de entretenimento. Mostra também o interesse das metrópoles e capitais na implantação de cinemas, aspecto que os torna inacessíveis para população do interior, muitas vezes no Brasil. O preço dos ingressos também dificulta muito, visto que, muitos que querem ter um momento diferente indo ao cinema, deixam de ir ao se depararem com o valor da entrada e dos alimentos que lá vendem, não indo para não gastar o pouco dinheiro que ainda tem caso haja alguma necessidade. O transporte que essas pessoas têm que pegar também dificulta muito.

O governo junto com os prefeitos e a ANCINE, devem promover um projeto de ´´cinema ao ar livre´´ visando atingir o público e a população que não têm como ir até a cidade para assistir um filme. Nas escolas, devem ser feitas aulas de arte ensinando a importância do cinema  e promovendo alguns filmes apropiados ao público infanto-juvenil nos horários vagos de aula. Sendo assim, teríamos pessoas conectadas com essa fonte provedora de cultura.