Dificuldade da entrada e permanência de jovens no mercado de trabalho

O mercado de trabalho vem ficando cada ano mais exigente. As empresas buscam profissionais experientes que venham somar para empresa, assim, os jovens ficam para trás. Além do mais, o custo de aquisição de um velho experiente e um jovem inexperiente ficam na mesma faixa etária, desse jeito as empresas optam pela experiência.

Se tivesse a oportunidade para jovens entrarem no mercado de trabalho o quadro de desemprego poderia ser diferente. Se empresas passassem a investir no programa Jovem Aprendiz o percentual de estudantes que trabalham aumentaria , desse jeito jovens passariam a ganhar experiência quando mais novos. Cerca de 16% de estudantes de 16 à 18 anos trabalham, tal número poderia crescer muito mais se ocorresse investimento no programa.

A empresa terá resultados positivos do programa. A convivência de jovens e profissionais experientes é algo muito vantajoso, pois irão trabalhar no mesmo contexto profissional, compartilhando conhecimentos e buscando objetivos comuns, desse jeito, o jovem ganha experiência.

Portanto, o Governo de Estado deve incentivar empresas a utilizarem o programa Jovem Aprendiz. A taxa de desemprego para jovens iria ter uma queda brusca, que acarretaria em vantagem gigantescas para as empresas e principalmente para jovens que podem entrar e permanecer no mercado de trabalho.