Diferentes interesses de empresas e clientes e os limites da privacidade digital (Banca: CESGRANRIO)

Nos séculos que rodearam a idade antiga, um dos últimos assuntos que se pensava em falar era o de privacidade. Banhar, dormir e se vestir eram atividades que poderiam ser feitas ao ar livre, mas, com o advento da modernidade, o conceito de privado e público se tornaram mais claros e se incorporam também nos meios digitais contemporâneo.

É importante ressaltar, primeiramente, que a necessidade do privado é garantida por lei e que os interesses de uma empresa não podem violar nenhuma das linhas da LGPD, Lei Geral de Proteção de Dados, sendo a privacidade inegociável ao cliente mediante uma relação comercial.

Segundamente, o apoio e orientação ao indivíduo a respeito de sua privacidade nos meios digitais é de responsabilidade do estado e das empresas que lidam com dados sensíveis, desses tais clientes, a todo momento. Sendo de sumária importância enfatizar os caminhos mais seguros de se executar as relações empresa-cliente.

Diante do exposto acima, é notória a inclusão, orientação e execução, por parte do estado e das empresas aos seus cidadãos/clientes, a sistemas que não violem a privacidade do sujeito afim de que ocorra um relacionamento saudável e privado.