Diferenças pra que?
“Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direitos”-artigo 1° da Declaração Universal dos Direitos Humanos.
Entretanto é bem evidente que mediante as atitudes humanas não é bem assim.
Dentre tantos problemas enfrentados por pessoas com doenças mentais, há o estigma.
Nosso mundo encontra-se em uma defasagem mediante esse assunto.
No cenário atual ainda tratam a saúde mental como algo “inferior” em comparação a saúde física.
As oportunidades de trabalhos se tornam um grande desafio devido ao estigma.
A pandemia foi um grande “colaborador” para o desenvolvimento da ansiedade,depressão…
Pessoas ficaram meses amedrontadas em isolamento social na esperança de um novo amanhã e na a espera do dia que finalmente esse péssimo momento acabasse.
No filme “Coringa” é retratado um homem com uma doença mental e nos mostra cruelmente a forma como as pessoas decidem tratá-lo por ser daquele jeito por conta de sua doença mental.
Xingamentos,falta de respeito,as mínimas (senão nulas) oportunidades de trabalho.
A humildade evoluiu em diversos aspectos,mas em outros apenas retrocede cada vez mais.
Deve-se ter mais acessos a informações dessas doenças pois há muita falta de informação sobre isso nos dias de hoje. Ademais deve-se ter mais acessos a psicólogos.