Diferenças e hierarquias nas atuais relaçoes de genero no Brasil

A igualdade de oportunidades para homens e mulheres e um principeo  essencial da democracia, ja dizia Dilma Rousseff, porem na atualidade em que vivemos isso ainda esta longe de ser nossa realidade, exemplo dessas desigualdade sao a desigualdade salarial, ausencia da mulher na politica, baixos numeros de mulheres em cargos gerenciais e entre outros.

Primeiramente muitas dessas consequencias foram causadas por todo um contexto historico que des de sempre reprimem a mulher e exalta o homem, atualmente no Brasil uma mulher recebe 19% a menos que um homem trabalhando na mesma profiçao,e em cargos de chefia esse numero pode chegar a 30% a menos, e mulheres negras ainda recebem menos do que mulheres brancas.

Alem disso a estimativa e que o tempo necessario para alcançar-se a plena igualdade igualdade entre homens e mulheres no mundo e de 100 anos, no Brasil as mulheres sao quase 50% dos filiados a partidos politicos ,mas para a vaga de deputadon federal elas ficam com apenas 30%dos cargos das vagas um percentual minimo imposto pela legislaçao eleitoral.

Por tanto podemos concluir que cabe ao governo a formulaçao de leis que garatao a inclusao  e direitos das mulheres perante a democracia, encerir nas escolas os  conceitos do feminismo para que as pessoas intendam sua impotancia, para que em futuro seja realidade a igualdade de genero.