Diferença entre desinformação e fake news

A série “Todo mundo odeia o Cris” em um episódio o Cris participa do jornal da escola, sem saber o que colocar inventa uma estória do “maníaco da tesoura” que começa a influência a vida das pessoas do seu  bairro. Fora da ficção se vê a realidade que se passa na sociedade brasileira como uma desinformação pode causar  consequências.

Antes de tudo, vale salientar que a informações de hoje em dia estão sempre atualizados e se espalha com mais facilidade através da mídias sociais, tanto que não é difícilde se lidar com informações falsas que são tão absurda para ser real.Contudo isso as vezes se torna uma armadilha para rouba dados pessoais.

Ademais, vale também ressalta que,  a influência que essa informação passa pode causar impactosérios nas opiniões da população, um exemplo bem claro foi as eleições presidenciais, onde houve compartilhamentode informações que nem foi apurada a veracidade e se espalhava causando polêmica. Por isso devemos analisar e ficar informado com fonte confiável.

Diante do exposto, é evidente que medidas são necessárias para contornar a fake news que é uma informação falsa para causar polêmica ou influência  nas pessoas. Cabe entidades responsável pelas redes de comunicação investigar e criar propaganda para orientar a população.