“Diante de tanta vida virtual quanto tempo resta para a vida real” (tema)

A internet e as redes sociais fora criadas com o propósito de facilitar nossas vidas, porém o uso indevido ou excessivo desses meios acaba fazendo com que o contrário aconteça. Desde a década de 90 a internet tem ajudado a nos conectar com pessoas do mundo todo, contribuindo também tanto nos nossos estudos, como a primeira rede social criada com o nome de Classmates, quanto em nossa vida pessoal.

Passamos tanto tempo criando nossa identidade virtual que quase não sobra espaço no relógio para a vida real, que muitas vezes é esquecida e ignorada. Diante desse mundo completamente diferente, habitado por fotos, vídeos, e notícias, precisamos saber distinguir o que é real e o que não é, pois muitas das coisas que vimos não passam de grandes mentiras mascaradas que acabamos repassando sem verificar se é um fato.

O mundo virtual nos trás inúmeros benefícios, de modo que saibamos usá-lo, não nos esquecendo nunca que temos uma vida real para viver, cheia de metas e sonhos a serem conquistados, objetivos a serem alcançados e muitos bons momentos a serem vividos, coisas que nem a melhor internet do mundo seria capaz de nos proporcionar. Enfim, como diz Bráulio Bessa em um de seus poemas: Viva a vida e o real, pois a curtida final ninguém consegue prever.