Desvalorização do SUS ( reescrita )

Criado ah mais de trinta anos com o intuito de oferecer serviços de saúde gratuitamente a toda população brasileira,o Sistema único de saúde (SUS) vem sendo pouco valorizado nos últimos anos. Contudo com o surgimento da pandemia do Covid 19 vem provando sua importância apesar dos poucos investimentos.

Vale lembrar que o sistema vem resistindo ah anos com diversos problemas e poucos investimentos,porém nos últimos meses com o aumento dos números da pandemia esses problemas foram não só evidênciados como também aumentados,entretanto os investimentos foram poucos para acabar com problema.Segundo a apuração do Ministério público federal até maio de 2020 foram investidos menos de 6,8% dos recursos disponíveis para o combate á pandemia.

Infelizmente a falta de investimentos maiores vem afetando tanto os profissionais que atuam na linha de frente ao combate do vírus que são constantemente infectados,enfrentam horas de trabalho sem substituição além da falta de equipamentos necessários para o trabalho,equipes pequenas,como também a população que não recebe o tratamento correto no SUS aumentando assim a taxa de recuperação de pacientes com a Covid 19 na rede privada já que parte da população procura esse meio de tratamento significativamente melhor e com taxa de recuperação de 50% maior entre os infectados.

Frente a esse evidente problema que tende a piorar,é necessário que o governo federal invista o restante dos recursos disponíveis para enfrentamento da pandemia na contratação de novos profissionais diminuindo assim as longas horas de trabalho,comprando novos equipamentos como respiradores para o tratamento dos infectados,construindo ainda mais hospitais de campanha. Entretanto o Sistema único de saúde deve sempre ser priorizado não recebendo investimentos quando está no ápice do colapso.