Desvalorização do SUS

Criado há mais de trinta anos com o intuito de oferecer serviços de saúde de forma gratuita á toda população brasileira o Sistema único de saúde (SUS) vem sendo pouco valorizado nos últimos anos,mas com a pandemia do Covid – 19 vem provando sua importância para a sociedade brasileira.

Umas das causas que podemos apontar para essa evidente desvalorização tanto por parte do governo como da população são as falhas do sistema,como mau atendimento nas unidades da saúde,descaso com os pacientes e profissionais como tambem a super lotação e falta de investimentos por parte do governo.

Apesar desses evidentes problemas o SUS vem resistindo ah anos,contudo vem enfrentando nos últimos meses o ápice da crise devido a pandemia do novo corona vírus já que é responsável pela maior parte dos atendimentos, internamentos e tratamento  dos infectados pela doença.

Sendo assim esse sistema tão importante para nossa sociedade brasileira precisa de muito mais atenção e investimentos do governo para auxiliar ainda mais a população brasileira.