Desvalorização do SUS

Embora o sistema único de saúde(SUS)não seja ruim,ele se torna péssimo na maioria das vezes devido a sua má gestão,tornando o sistema ineficiente.De acordo com a pesquisa da repórter Paula Laboissière da agência do Brasil,90% dos brasileiros consideram o sus como um péssimo sistema de saúde.

De acordo com o estudo,83% das pessoas avaliam o sus como ineficiênte na gestão,no preparo e no tempo de resposta,isso também ocorre devido a falta de recurso e verba direcionada para o SUS,por causa dessas dificuldades que o nosso sistema de saúde publico tem falta de médicos,problemas para marcar possíveis avaliações,cirurgias,ultrassom,entre outros;

O presidente da CFM,Carlos Vital,ao perceber a insatisfação da população comentou:“Esses números falam por si só. Precisamos ter mais sensibilidade política, financiamento mais adequado, gestão mais eficiente”,logo percebemos o quão importante é para o bem da nossa sociedade e para cada individuo mais verbas financeiras e recursos para o sistema único de saúde.

Para resolver esse grave problema,o governo junto com o Estado precisam melhorar nosso plano de saúde publico com mais verbas e recursos,além de profissionalizar mais os médicos e contratar mais pessoas competentes para exercer o cargo do sus com salário justo para seu reconhecimento e gratidão pelas vidas que poderão salvar-se.