Desvalorização do pensamento científico

A Primeira Gerra Mundial foi responsável pelos inúmeros avanços científicos na medicina devido a grande demanda de vítimas das batalhas entre os países.   Entretanto, no Brasil esses avanços são negligenciados e desvalorizados para dar lugar a temas menos beneficiantes.   Nesse viés, é necessário analisar não só a falta lamentável de investimentos para a área da tecnologia científica,  mas também o modo crítico de como a ciência se tornou monótona para a população.

Em primeiro plano, é possível afirmar que o governo tem ignorado muito alguns setores do país para beneficiar outros.   De acordo com o jornal “Folha de São Paulo”, presidente Jair Bolsonaro decidiu cortar parte das verbas estudantis e da saúde em 2019 para dedicar ao serviço militar.   Dessa forma,k próprio governo se torna um obstáculo, pois sem esse investimento os setores da educação e da  saúde ficam impossibilitados de desenvolver novos projetos que servirão para o desenvolvimento da medicina e estudos dos conceitos científicos.

Ademais, a forma como a ciência é abordada nas escolas tornou-a difícil e tediosa.   Segundo a citação da série “Anne whit an e” ,”diga-me e eu esquecerei, ensina-me e eu me lembrarei, envolva-me e eu aprenderei”.   Em suma,a maneira como os professores ensinam os alunos é muito robótica e pouco atrativa, o que faz com que eles percam interesse no assunto, porém se esse aprendizado fosse mais convidativo, inegavelmente, teriam mais alunos envolvidos na área da ciência.

Com vista no que foi mencionado, é inaceitável que o pensamento científico continue sendo ignorado país.   Portanto, o Ministério da Educação, juntamente com os professores, deve criar um projeto para jovens que ocorrerá, por meio de verbas governamentais, em que os alunos farão cursos gratuitos de química, física e biologia com o uso de tecnologia.   Além disso, o projeto será anunciado nas redes sociais como Instagram, Facebook e Youtube, para atingir o maior número de jovens o possível, assim, a ciência será valorizada no Brasil, contribuído para os seus avanços, como ocorrido na Primeira Guerra Mundial.