Desvalorização da mulher

O cantor Lulu Santos, através da canção, “Eu vejo a vida melhor no futuro”, idealiza uma sociedade moderna, sem muros de hipocrisia, mais justa e coesa. No entanto o que é visto na atualidade é antagônico à reflexão do produtor musical, visto que, a desvalorização da mulher ainda é existente no século XXI, apresenta-se então entraves os quais impedem a concretização das idéias impostas por Lulu. Dessa forma fatores como o pensamento machista, além da influência dos pais na educação familiar propagam problema.

Em princípio, é fulcral ressaltar que a sociedade atual ainda apresenta um senso não democrático, onde o pensamento machista permanece evidente nos meios sociais e políticos. Tornando-se notório a desvalorização da mulher no mercado de trabalho de trabalho, uma vez que cargos são restritos ao sexo masculino, nas políticas públicas, onde sociedade impõe um pensamento incapaz na atuação da mulher em cargos de alto poder político, mesmo sendo revogado anos atrás uma lei pela deputada Marta Suplicy, na qual 20%, no mínimo das vagas de cada partido ou coligação deve ser preenchidas por mulheres.

Ademais, pode-se afirmar que a influência dos pais educação familiar é outro fator que corrobora tal problemática. Nesta lógica, se o indivíduo tem um ensinamento onde direitos são igualitários, independente do gênero desde sua infância, sua visão de futuro será coerente. Conforme, São Thomás de Aquino, todos os indivíduos de uma sociedade democrática possuem a mesma importância, além dos mesmos direitos e deveres, sob tal ótica, as mulheres possuem os mesmos direitos que os homens em todos os meios sociais.

Diante dos fatos supracitados, medidas são necessários para mitigação desse entrave. Entretanto o Ministério das Famílias, Mulher e Direitos Humanos, junto ao Ministério da Educação, devem promover palestras por meio das escolas públicas e privadas, partindo das séries iniciais, com intuito de mitigar a desvalorização da mulher, deixando explícito, que direitos são iguais independente do gênero. Somente assim a população futura crescerá sem um pensamento machista que diferem homens e mulheres, valorizando desde sua infância o papel da mulher na sociedade.