Desvalorização da ciência no Brasil Contemporâneo

Com a entrada do Iluminismo na França século XVIII, a ciência veio para trazer inovações e progresso à humanidade. Contudo, no Brasil Contemporâneo, tal ferramenta para inteligência deu-se por desvalorizada pelas autoridades brasileiras, pois encontra-se sem prioridade e recursos suficientes. Destarte, é necessário averiguar as causas desse cenário nefasto.

A princípio, é inegável que a presença das verbas para a ciência é preciso, visto que gera desenvolvimento. Segundo o site “Voce.abril.com.br”, o corte de investimentos ao passar dos anos no Brasil estão em processo lento e isso atrasa o país. Nesse sentido, tal corte tem desencadeado a falta de : vacinas, profissionais e instrumentos de pesquisas. Desse modo, a ausência das verbas contribuirá para uma população catastrófica, com problemas na evolução científica.

Outrossim, faz-se mister a valorização de profissionais da ciência. De acordo com o site “Brasil.elpais.com”, profissionais de física e química no Brasil estão em falta, pela falta de salário do Governo. Com essa informação, os capacitados da área de ciências da natureza (física, química e biologia) encontram-se sem importância pelas autoridades, pois não há prioridade por parte estatal. Dessa maneira, tal sapiência é crucial para que haja pesquisas científicas, controle de doenças e evolução nas escolas.

Infere-se, portanto, a relevância científica e seus componentes para a eficácia do corpo social. Para seu avanço, urge que o Governo juntamente com o Ministério da Saúde invistam em laboratórios, escolas e hospitais, locais onde há conhecimento aplicado, por meio de verbas colocadas, com o intuito de aprimorar a ciência na sociedade e valorizar os especialistas da área. Dessa forma, o maior pais da América do Sul na contemporaneidade evoluirá cada vez mais em estudos e formará uma base na sociedade.