Desmatamento no Brasil

Diariamente a floresta Amazônica sofre com a exploração dos seus biomas e principalmente com o desmatamento, levando em extinção animais e plantas ali que habitam, e além de afetar o clima. Mais isto não é de hoje, a flora brasileira vem sendo afetada desde a colonização, para fins econômicos. Diante disto, esse problema tem que ser solucionado antes que resulte em problemas piores que os já existentes.

Segundo o site Educa Clima, em 2019 a floresta Amazônica perdeu 9.762 quilômetros quadrados de área florestada, um aumento de 30% frente ao desmatamento anterior. Apesar de existir leis que proíbem ou moderem o desflorestamento, este bioma é desrespeitado pela ignorância humana que possui fins lucrativos.

O filósofo Hans Alois disse, que a indiferença com o meio ambiente é a nossa destruição. É válido salientar que muitas vezes a inconsciência do desmatamento pode vir através do próprio governo, em busca de capitalismo e benefícios para si mesmo.

Visto isso, é de grande importância que a MMA (Ministério do Meio Ambiente) e o governo brasileiro deve conscientizar a população através de palestras e debates, e reforçar as leis e punir justamente os infratores de crimes contra o meio ambiente. A mídia deve realizar minisséries, campanhas, novelas e propagandas criminalizando o desmatamento na Amazônia ou em qualquer outro bioma.