Desmatamento no Brasil

Segundo Paul Atson” Inteligência é a habilidade das espécies para viver em harmonia com o meio ambiente”. Porém, uma das grandes preocupações do século XXI é o desmatamento desordenado das florestas brasileiras. Neste sentido, nota-se que as queimadas e derrubadas afetam a biodiversidade do país, além disso, o processo de urbanização contribuem para este processo.

Em primeiro lugar, sabe-se que o Brasil é o segundo país com maior cobertura vegetal do mundo, só fica atrás da Rússia. Entretanto, com as queimadas frequentes causadas por pessoas causam geram um grande impacto nas florestas, uma vez que a maioria das espécies não é restaurada. Outro fato, é o desmatamento, segundo um relatório inédito mostrar que 99% desse do desmate em 2019 foi ilegal. Isso mostra o quanto é preocupante a questão do desmatamento e o quanto é urgente medidas de combate.

Por conseguinte, o processo de urbanização é umas das grandes ameaças as floretas. Com o grande crescimento das cidades é necessário a construção de estradas e edifícios por exemplo. Uma das áreas mais afetas é a Amazônia, que ao longo dos anos vem diminuindo por causa das inconsequências dos seres humanos como: o desmate para a criação de gado. Processos como esse acabam afetando não flora, mas também a fauna.

Fica claro, portanto, que a cada tempo que se passa o desmatamento só cresce e acarretam para os fatores negativos ao meio ambiente. Por isso, o ministério do meio ambiente deve desenvolver políticas públicas que combatam esse tipo de crime com as floretas brasileiras, por meio da criação de lei, fazer parcerias com as Ongs é incentivar o reflorestamento das áreas devastadas. Para assim preservar um patrimônio tão importante não só para os brasileiros, mais também para o mundo.