Desmatamento no Brasil

No ano de 2019, a Amazônia sofreu um grande aumento nas queimadas de sua floresta superando 20% da área, mais do quem 2019 em que 17% de sua área era prejudicada.

A Amazônia não pertence apenas ao Brasil, alguns campos estão situados em países fronteiristas, gerando interesse financeiro para exploração das matérias primas produzidas, como, por exemplo, os minérios de valor que com a retirada prejudicam a fauna e a flora.

Com o aumento das queimadas e do desmatamento será cada vez mais difícil a recuperação das áreas, porque é um processo lento que leva anos para surgir efeitos.

Primordialmente deve-se pensar no futuro em que as próximas gerações irão presenciar, pois o resultado de todo esse problema é apenas nas próximas décadas. Não tem como dimensionar a importância da floresta e dos animais para a sobrevivência dos seres humanos, bem como o ar que é respirado dia pós dia.

Além disso o desmatamento sumiu 278% comparada ao ano de 2018, e nenhuma ação de empresas que utilizam da matéria tomarem alguma providencia. Não precisa-se deixar de explorar porque seria até um descaso, mas com certeza um uso com moderação ou então de uma forma menos agressiva e mais ecológica.

Centros de pesquisa fornecem dados cada vez piores, portanto, não pé pela falta de aviso que o desmatamento vem crescendo cada vez mais, pois sim de ação dos governos em conjunto para tomarem atitudes de fiscalização e punição para melhorar o quadro atual, para que nos próximos anos a porcentagem de área desmatada não seja mais de 20% nem 17%.