Desmatamento e surgimento de novas doenças (Estilo ENEM)

O conceito de entropia da fisica mensura o grau de desordem em um sistema termodinamico. No entanto fora das ciências da natureza,no que concerne o desmatamento e surgimento de novas doenças.Nesse prisma,destacam-se dos aspectos importantes: as consequências provocadas da saúde da população além de problemas ambientais.

Em primeiro plano,podemos destacar o desmatamento provocado pelos seres humanos através de industrias.Desse modo ocorre devastações ambientais com alterações no habitat natural dos animais forçando-os  a migrar para outros lugares que em muitas das vezes  resulta em contato direto ou indireto com a população mais proxima e consequentemente gera novas doenças,poluição e extinção de espécie.

Sob esse viés,pode-se destacar como um empecilho  à consolidação de uma solução as consequencias provocadas na saúde ,uma vez que as doenças por serem desconhecidas não possuem diagnosticos  de forma imediata ou eficiente resultando em epidemias,pandemias e no pior dos casos  mortes em grande escala.Nessa perspectiva,observa-se que a influencia maior do problema é o uso excessivo de recursos naturais e falta de conscientização sobre o meio ambiente.

Portanto,faz-se necessário uma intervenção pontual do problema por meio de especialistas do assunto como biologos,engenheiros ambientais ,florestais e agronomos junto ao  o apoio da população a desenvolver projetos sociais envolvendo a concientização do meio ambiente e a redução do desmatamento, além de incentivos ao reflorestamento coletivo preservando assim os animais no seu habitat natural.Por fim é importante que o propio povo se encare como responsavel pelo problema,pois, de acordo com platão,”o primeiro passo para mover o mundo é mover a si mesmo”.