Desmatamento e surgimento de novas doenças

Estudos indicam que a vida Terrestre começou há cerca de 4,5 bilhões de anos, e em meio a toda esta evolução houve dois elementos fundamentais para a sobrevivência: a vegetação, a água(H2O) e os gases respiratórios. Que eram imensamente abundantes no inicio da vida animal. Porém com o passar dos anos houve uma grande degradação progressiva provocada pelo homem, que vem causando o surgimento e proliferação de doenças mortais.

A vegetação independente de sua forma, estrutura e habitat, é extremamente necessária para sobrevivência animal. Servindo como principal fonte alimentar e respiratória sendo uma produtora em massa de Oxigênio (O2) e também como um Balanceador climático oferecendo umidade para o ambiente que compõe. Sua destruição vem trazendo um enorme problema ambiental, promovendo surgimento de doenças como a malaria uma doença infecciosa febril aguda, leishmaniose que hoje conhece-se dois tipos. Ambas causadas por parasitas, tem como sintomas comuns febre e tumores, e podem ser mortais.

Com o desmatamento ou degradação ambiental há a diminuição da água e o aumento de gases poluentes na atmosfera por conta das queimadas e a falta de produção de gases respiratórios. causando inúmeras doenças respiratórias. Como rinite, bronquite, pneumonia e asma que são inflamações respiratória que podem ser de curto prazo ou cronicas.

Baseando-se nos argumentos citados e tema em questão é evidente que o desmatamento gera grandes impactos também na saúde humana. Graves doenças têm surgido a cada vez em um menor  intervalo de tempo entre si. Para o combate e a correção gradual desses danos são necessárias a adoção de politicas públicas mais eficientes. criação de leis mais rígidas com penas maiores aos agressores ambientais. Maiores investimentos em métodos biodegradáveis e empresas que aderem a tais métodos sustentáveis geraria impulso a implantação cada vez maiores a proteção ambiental.