Desmatamento e Exploração nas Florestas

Machado de Assis na sua fase realista percebeu comportamentos egoístas e superficiais que envolve nossa sociedade.Não longe dessa afirmação percebe-se semelhanças na questão do desmatamento de exploração das florestas,dessa forma é preciso que estrategias sejam aplicadas e tendo como causa a falta de debates e insuficiência de leis.

Sob esse assunto,pode-se apontar como falta de empatia a falta de debates,ja que a democracia não deve ser convertida em mecanismo de opressão.Assim deve-se observar que a mídia ao invés de realizar debates sobre o assunto,levando informações do desmatamento,influencia no aumento do problema.

Outro ponto relevante é a insuficiência de leis,o filosofo John Locke defende que ” as leis fizeram-se para os homens e não para as leis ”,ou seja, ao criar uma lei contra o desmatamento e a exploração é uma maneira de melhorar a vida de muitas pessoas e principalmente do mundo que vivemos.

Desse modo,é recomendado que a população juntamente com a MMA (ministério do meio ambiente) promovam um espaço para debater e conseguir encontrar uma solução pro problema que as florestas vem enfrentando.alem disso incentivando outras pessoas a combater e ajudar o meio ambiente.