Desmatamento da Amazônia – Caminhos para preservação da maior floresta tropical do mundo

De acordo com o G1, o portal de notícias da globo, afirmou que o desmatamento da Amazônia em abril foi o maior dos últimos dez anos, com 529 km² da floresta derrubada.

A Floresta Amazônica começou a sofrer com o desmatamento de fato a partir da década de 1970, quando foi construída a Rodovia Transamazônica.

Como a rodovia Transamazônica não é pavimentada, fica intransitável entre outubro e março, período que determina a época chuvosa na região.

Sua construção provocou diversos problemas na região, como: Desmatamento, prejuízos econômicos e sociais para o ambiente, alterações climáticas do mundo e do clima regional, entre outros problemas.

Uma solução a curto e médio prazo seria instituir o imposto rural, aumentar a fiscalização do crédito para a agricultura, definir novas medidas de combate ao desmatamento e também de incentivos à preservação.

Com essas medidas proposta no texto poderia amenizar a curto e médio prazo esses desmatamentos na Amazônia e à preservar a vida dos animais.