Desindustrialização no Brasil

Barão de Itararé, um dos criadores do jornalismo alternativo, durante o período da ditadura no pais. Estava certo ao dizer “O Brasil é feito por nos, só falta desatar os nós.” Nesse sentido, os impactos econômicos e sociais da desindustrialização no Brasil, é como nós a serem desatados. Seja pelo fato do Brasil ser muito dependente de exportaçoes,ou pelo fato de tal ocorrência causar fragilidade nas industrias, o assunto exige debate.

Em primeiro analise, convém ressaltar, que o Brasil é um pais bem dependente de exportaçoes exteriores. Isso tem muito a ver com a desindustrialização no pais. relacionando-a com o PIB, produto interno bruto. por exemplo, quando se faz pão para a venda, é importante lucrar acima do que gastou com os ingredientes. é questão de logica, mais faz todo sentido pensar que, o Brasil lucraria muito mais se tivesse suas próprias “fontes de suplemento” ao invés de exportar de outros paises.

Alem disso, toda essa dependencia causa fragilidade nas industrias brasileira. E um certo exemplo disso, se tira quando essas industrias dependentes, necessitou de suplementos durante a pandemia do covd-19 e não teve atendimento necessário. Em uma frase do filosofo Plutão diz da seguinte forma:”Não espere por um crise para descobrir oque é importante em sua vida.” Bem sabeis que a independencia é um fator inportante, pois nem sempre podes contar com aquilo que se prove.

Então fica claro de que tais causas são prejudicais a industrialização no Brasil. E por tanto é preciso mudança. Neste caso, o ministério da Economia, principal órgão responsável pelo comercio e exportação exterior, deve promover uma lei, cuja exportação ocorrerá somente se necessário e quando sim, de produtos “chaves”. Produtos que através dele se inove e crie outros. E o intuito de tal medida, permitiria que o tal nó, citado por Barão de Itararé, fosse desatado.