Desigualdade social no século XXI

É notório que a desigualdade social é um problema no mundo todo e que decorre principalmente, da má distribuição de renda e a falta de investimentos na áreas sociais. Diante disso é importante analisa os seus diversos fatores.

A pobreza no Brasil atinge, hoje, cerca de 28 milhões de pessoas, sendo os estados do Norte do Nordeste os mais afetados. Isto se dá pela falta de saneamento básico nas comunidades e favelas das grandes cidades, além da má distribuição de renda, como também o ensino de baixa qualidade e a falta de acesso à materiais de qualidade.

Além disso, com a falta de igualdade social, as cidades sofrem com a falta de segurança. Visto que as oportunidades não são iguais para todos, muitos pobres sem condições, viram criminosos, colaborando com a violência e criminalidade, o que é deplorável. Sendo assim, melhorando a desigualdade, pode-se também melhorar a segurança do país.

Dessa forma, nota-se que a desigualdade social ainda é um problema no Brasil, no entanto esse quadro deve ser mudado. Portanto, cabe ao Governo melhorar a empregabilidade, fazendo com que todos possam ter um bom emprego, progredindo assim a econômica no país e promover cursos profissionalizantes para que as pessoas de comunidade possam ter uma vida melhor .