Desigualdade social no Brasil

O Brasil encontra-se na faixa dos países com o alto índice de desigualdade social, as regiões Norte e Nordeste são as mais afetadas, com o IDH ( Indice de desenvovimento humano) menor que as outras regiões do país.

O economista britânico Adam Smith afirmava que “A riqueza de um nação se mede pela riqueza do  povo e não pela riqueza dos príncipes”.

Analisando o pensamento, pode-se afirmar que a riqueza de uma nação está na forma que seus cidadãos vivem e não como as pessoas de “poder” possuem bens materiais.

Alguns auxílios foram criados justamente para de certo modo amenizar o efeito da pobreza, o Bolsa Família surgiu com esse intuito, para disponibilizar uma quantia mensal para famílias de baixa renda.

Levando-se em conta esses aspectos, cabe ao governo criar  novos projetos, especialmente direcionados a educação dessa nova geração, melhorando a qualidade de ensino de escolas da rede publica de ensino, buscando diminuir a pobreza usando o aprendizado, para que essas crianças e adolescentes possam futuramente ter melhores oportunidades de emprego e uma boa qualidade de vida.