Desigualdade social no Brasil

No que diz respeito à Desigualdade Social no Brasil a pobreza é uma das principais efeitos desta dificuldade, principalmente porque há pessoas, com situações precárias, não só de situação financeira como também, saúde, educação, emprego, dentre outros fatores, que a desigualdade social vem causando na sociedade. Porem a desigualdade social não é apenas um problema de nossa nação, mas é um problema global. O Brasil, por sua vez, tem mostrado um grande avanço, no que se diz respeito à pobreza e miséria. Diante disso o país inverte na educação, pois o país acredita que com investimento na educação, os jovens brasileiros trarão com eles a esperança de um futuro melhor. Entretanto, se a educação publica do país se redigir da maneira que está nos dias atuais, serão prejudiciais à educação, trazendo maiores futuras conseqüências.

Partindo da Desigualdade social no Brasil, uma tese primordial é o desemprego social, o Brasil em relação ao desemprego vive uma paralisação distinta e desequilibrada, a limitada melhoria que ocorre dá-se regularmente com as pessoas de melhores condições financeiras, diante disso, percebe-se que o desemprego é maior de idade quantidade entre pessoas com escolaridade inferior as demais que estão empregados. O desemprego se não for tratado pode causar grandes conseqüências, principalmente em famílias de menor condição financeira, pois o pai familiar tende a procurar serviço para o sustento familiar, porem quando o seu realiza o seu objetivo, o pai de família se frustra causando assim uma depressão profunda e maiores conseqüências ao decorrer do tempo.

A educação relativamente a Desigualdade social no Brasil tem mostrado um grande avanço, pois o país faz diversos investimentos com intuito de receber melhores resultados. Porem os problemas aumenta, pois alguns dos pais dos jovens brasileiros sofrem com o desemprego e a pobreza, então os pais ao Ives de procurar uma educação digna para os seus filhos, necessitam de que eles trabalhem isto acaba causando um grande problema, pois o filho não aprende na escola o que é devido a ele, e quando cresce os efeitos colaterais iniciam-se, pois, pessoa com menor escolaridade tende a ter dificuldade de encontrar serviços, por este motivo o filho fica na mesmo situação que os pais.