Desigualdade social no Brasil

Você já parou pra pensar de onde vem tanta desigualdade social no Brasil. Um país cheio de terras, com grande safras de soja e uma agropecuária incrível, diversos tipos industrias e com uma economia relativamente boa.

O nosso país começa a ter uma grande desigualdade desde o passado dele. A desigualdade no Brasil começa com a chegada dos portugueses a uma terra desconhecida, onde moravam os povos guaranis. … Com o tempo, homens e mulheres foram trazidos por navios negreiros para serem submetidos a trabalhos escravos, acentuando a desigualdade e acrescendo o fator cor ao etnocentrismo que se instituía

Em todas as cidades, umas mais e outras menos, há desigualdade social. Pesquisa do Ipea aponta que o Brasil apresenta desigualdade total de renda de 51,5%, estando à frente de países como Estados Unidos, Alemanha e Grã-Bretanha . Em nosso país, mais de 27% da renda está nas mãos de apenas 1% da população.

Enfim um país que chega a exporta aviões não deveria ter uma enorme desigualdade social, devemos lutar para termos  igualdade a todos. Mesmo os que já possuem uma renda financeira relativamente boa deve lutar pelo nosso país, pois juntos somos mais fortes.