Desigualdade social no Brasil

Visto na constituição social artigo 6, onde se promete igualdade social, direitos que é afirmado a todos, com responsabilidade do poder público. Entretanto a constituição não é a realidade de muitos brasileiros, sobre tudo ao norte e Nordeste brasileiro retratado em várias obras populares brasileiras, como a música ‘Asa Branca’ de Luís Gonzaga.

No 1° artigo da constituição internacional de direitos humanos diz ‘todo ser humano nasce livre e igual em dignidade e direitos’. Direitos esses que não abrangem a todos no Brasil . Com a ausência de medidas governamentais, podemos ver fome, desigualdade por cor, sexualidade, e outros, como a falta de segurança e ordem no país, e com isso afeta o contrato social de John Locke.

Com isso podemos compreender que a desingualdade social brasileira é uma batalha social e sociogovernamental, cabendo ao poder do ministérios social e educacional brasileiro, conscientizar a população dos seus direitos, de cobrar a constituição social, a igualdade no país, para fins de melhoria de vida no Brasil. Porém a desingualdade é uma batalha ainda longe de acabar-se.