Desigualdade social no Brasil.

A desigualdade entre as camadas sociais está presente no Brasil desde o seu descobrimento. Atualmente, não raro, observa-se através das mídias televisiva ou social, que o Brasil vem enfrentando problemas relacionados à desigualdade social. Nesse sentido, tais problemas têm como base: a má distribuição de renda á população, e a omissão do Governo no gerenciamento e na aplicação de verbas públicas ao país.

Segundo dados da ONU, o Brasil é o décimo país mais desigual do planeta. Nesse contexto, é válido salientar que essa situação é gerada e expandida por meio da má distribuição de renda a população, trazendo como consequência a baixa oferta de empregos á população, que por conseguinte, além de afetar a qualidade de vida da população, a situação econômica do país que remedia a problemática por meio de políticas assistenciais, se mostram incompletas, no que tange, a disparidade econômica.

Além disso, observa-se que preocupações associadas á desigualdade social no Brasil, não só existem como vem crescendo a cada dia. Por conta disso, nota-se que a omissão do Governo no gerenciamento e aplicação de verbas públicas no país, é visto como impulsionador do problema. Desse modo, surge como consequência o aumento da desigualdade social, que por sua vez, atinge todo o cenário econômico e social do país, fazendo com que todos os recursos adquiridos pela sociedade, sejam desperdiçados com ações governamentais que se tornam inúteis á população.

Portanto, faz-se necessária a intervenção pontual do problema. Na sequência, é dever do Governo brasileiro atuar por meio de uma melhor distribuição de renda igualitária á todos da sociedade, visando por meio de incentivos, realizar reformas nos campos produtores/agrícolas, gerando consequentemente empregos e uma baixa disparidade social e/ou econômica . Ademais, é necessário aprimorar a qualidade da educação pública no país, vindo com objetivo desenvolver valores no meio dos cidadãos, para que os mesmos apresentem oportunidades favoráveis á sociedade. Dessa forma, surgirá um país justo e igualitário.

>TEMA ENEM.