Desigualdade social no Brasil

A desigualdade social é a diferença existente entre as diferentes classes sociais, levando-se em conta fatores econômicos, educacionais e culturais. É um problema que afeta grande parte da população brasileira. Logo, fica evidente que é importante analisar uma das causas do impasse e a consequência desse desequilíbrio.

A príncipio, a má distribuição de renda é um fator que afeta negativamente na igualdade social. O que Karl Marx observou para escrever O Capital, era um sistema extremamente desigual, na qual uma pequena parcela da população tinha muito e a maior parte não tinha sequer o básico. Dessa forma, percebe-se o desacaso por parte do Estado em mudar essa realidade.

Ademais, de acordo com a constituição dos direitos humanos, a sociedade tem o direito de ter acesso a uma ótima formação escolar, saúde e lazer, porém, é visto que apenas pequena parte das pessoas tem esse acesso. Para o pesquisador Antonio David Cattani é preciso reduzir a distância entre ricos e pobres afim de ter um mundo mais equilibrado, com a qualidade de vida a todos. Assim, é notorio que os orgãos competentes devem romper tal barreira para se concretizar a igualdade social.

Portanto, de acordo com o que foi escrito. O governo brasileiro deve garantir excelente serviços básicos à população por meio de investimentos nas demais áreas com a finalidade de mitigar o desigualdade social existente.