Desigualdade social. (eu sou iniciante)

Segundo a Declaração Universal dos Direitos Humanos, os indivíduos são iguais em dignidade e direitos. No entanto, tal premissa não é verificada na realidade brasileira, uma vez que a desigualdade social está muito presente no nosso dia a dia. Apesar disso todo dia vimos desigualdade na economia, que é um problema social presente em todos os países. Com isso, emerge um problema sério, em virtude da má distribuição de renda e falta de investimento na área social, como educação e saúde.

Em primeiro plano, é lícito postular a ausência de medidas governamentais para combater a má distribuição de renda entre pessoas. Sob a perspectiva do filósofo São Tomás de Aquino, em uma sociedade democrática, todos os indivíduos são dignos e tem a mesma importância, além dos direitos e deveres que devem ser garantidos pelo Estado, entretanto isso não ocorre no Brasil. Nesse sentido, devido à baixa operação das autoridades, devemos lutar pelos nossos direitos e tem uma distribuição de renda considerável. Dessa forma, construir-se-á um Brasil mais democrático.

De outra parte, a falta de investimento na área social vem trazendo problemas seríssimos para a sociedade. Muitas crianças e famílias não tem direito a educação e nem a saúde básica. Por consequência várias pessoas de comunidade humilde vem sofrendo muito, principalmente agora devido à pandemia, que muitos não tem condições de ter uma saúde favorável.

Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para diminuir os impactos da desigualdade social. O capitalismo é o verdadeiro culpado dessa desigualdade, então devemos acabar com o capitalismo, por meio dos direitos sociais, de modo que todos tenham os mesmos direitos e deveres. Somente assim teremos uma sociedade mais justa.