Desigualdade social como podemos diminuir ?

A desigualdade social não é um problema único do brasil mas sim um problema global. Esse problema é praticamente impossível resolver uma sociedade sem desigualdade é uma sociedade utópica, porém, podemos diminuir a desigualdade social. O governo não vem cumprindo com o seu papel como diz a constituição Federal de 1988 no artigo 3 no inciso 3 que tem como fundamentos : erradicar a pobreza e a marginalização e reduzir as desigualdades sociais e regionais. Isso é culpa única e exclusivamente dos governantes que não estão cumprindo os fundamentos da constituição. Isso reflete a situação do nosso país onde há muita desigualdade ,violência e marginalização. Oque os governantes deveriam fazer seria investir em educação e melhorar a qualidade de ensino na rede pública, o Brasil possui um índice de educação e idh muito baixo comparado com países como Irlanda, Noruega e Suíça que possuem um nível de idh e educação muito elevados segundo a onu, e isso reflete na desigualdade social desses países que são relativamente baixas comparando ao Brasil então educação seria a chave para diminuir a desigualdade social do brasil.