Desigualdade social

É de conhecimento geral, que de acordo com a constituição todos os indivíduos são iguais perante a lei, e apesar disso o crescimento dos casos de preconceito no Brasil mostra que essa não é a realidade vivida.

Em uma primeira análise, pode se destacar que a falta de investimento do governo na educação básica é o principal motivo pelo grande número de jovens de periferias sem acesso ao ensino de qualidade, e a adultos com baixa escolaridade, gerando uma desigualdade enorme em relação as pessoas que possuem acesso ao sistema de ensino privado.

Além disso, pode se afirmar que muitas crianças tem, por conta da necessidade de ajudar seus pais, trabalhar muito cedo, que fere os princípios do ECA- Estatuto da Criança e do Adolescente no desenvolvimento desses indivíduos.

Então, conclui se que se houvesse o investimento necessário na educação e ampliação do sistema de cotas por parte do governo e ainda, o empenho da família para incentivar seus filhos a ir e se dedicar nas atividades escolares, teríamos uma diminuição significativa na desigualdade.