Desigualdade Social

No Brasil,o nível de desigualdade social é muito maior comparado aos países de primeiro mundo,onde há má administração brasileira com os cofres públicos e impostos elevados.

o IDH Brasileiro mostra que 26% da economia Brasileira está nas mãos de apenas 1% da população.Segundo karl max,os rico vão ficando mais ricos,e os pobres vão ficando mais pobres.

definitivamente,um grande exemplo é o abismo social e financeiro na comunidade de paraisópolis  em São Paulo,onde em cerca 2,3% de 100 mil habitantes têm o emprego formal,onde a população têm que sobreviver com salário mínimo e pensões,já o bairro ao lado Morumbi;classe nobre de São Paulo,habita-se moradores de renda mensal alta.No bairro de Morumbi,há muitos prédios de luxo ,onde os moradores têem facilidade de acessar cinemas,teatros,museus e etc.

portanto,na teoria de Karl Max,há um modelo ideal a se seguir chamado de socialismo,onde o trabalhador de fábricas terá o mesmo poder econômico que os donos de fábricas,onde o mesmo terá direitos sobre o produto.Caso o cidadão esteja desempregado o governo dará-lhe um emprego temporariamente,para que não fique nas ruas.