Desigualdade Econômica no Brasil

Em tese, a desigualdade econômica no Brasil tem força e tamanho imensuráveis, ela atinge a todo pais e prejudica a vida de milhões de pessoas tanto como beneficia a outras também. Seja em cidades mais desenvolvidas ou em subdesenvolvimento, ela esta presente.

Na pandemia do COVID 19 podemos ver um exemplo disso, enquanto pessoas se preocupavam em ter alimento dentro de suas casas e não podiam parar de trabalhar para se proteger, outras tinham o privilegio de se manter no conforto de casa. O fator implicante é que isso vem de muito tempo, desde os primórdios do Brasil, nossa estrutura se baseia em pessoas desprivilegiadas sendo exploradas.

De acordo com IBGE (Índice Brasileiro de Geografia e Estatística) 10% da população concentra 43,1% das riquezas existentes no pais, isso se deve pela exploração do mais pobre e concentração do dinheiro em poucas pessoas, quebrar esse ciclo é difícil, como dizia a musica Xibom Bombom do grupo As Meninas “O rico fica cada vez mais rico e o pobre cada vez mais pobre”.

Por todos esses aspectos, enfrentar esse dilema da sociedade brasileira não é nem um pouco fácil, temos que implementar planos de renda para pessoas mais pobres conseguirem se reerguer e os mais ricos descentralizarem o dinheiro, o que se deve ter inicio na escola, ensinando crianças a pensar e querer trilhar novos caminhos pra só assim todos terem ao menos a chance de viver bem em um mundo que ultra valoriza o dinheiro.