Desigualdade de Gênero

Maria Quitéria foi a primeira mulher brasileira a entrar para o exército brasileiro no periodo do Brasil Império, sendo obrigada a se vestir de homem para entrar na batalha da Independência do país.   De maneira análoga, é possível comparar esse com o cenário atual que é caracterizado pela desigualdade de gênero.   Nesse viés, é necessário analisar não só , maneira lastimável de como alguns homens se sentem superiores ás mulheres, mas também a falta crítica de reconhecimento sobre as conquistas, cada vez maiores, das mulheres.

Em primeiro plano, a sociedade patriarcal é a lamentável causa do sentimento de autoridade masculino.   Segundo a citação do filósofo Aristóteles, ”as mulheres são limitadas por natureza”.   Dessa forma, esse pensamento se perdurou por anos, tomando a forma de opressão contra as mulheres, que são obrigadas a viver com a violência doméstica, assédio e xingamentos verbais.   Consequentemente, o estilo de vida delas é afetado por esse pensamento, visto que a população acredita que mulheres não são capazes de fazer coisas grandiosas e convivem fazendo mais tarefas de casa e recebendo salários relativamente menores do que os dos homens.

Segundamente, a falta de mérito sobre as ações femininas contribui para que elas estejam nessa visão de inferioridade.   De acordo com o site do G1, as mulheres são a maioria nas eleições de 2020 como candidatas.   Em suma, felizmente, elas têm alcançado mais cargos de poder, entretanto, não exaltar essa conquista faz com que ela se perca na atualidade e impede que outras mulheres tenham a iniciativa de mostrar suas vozes e buscar por melhorias nas estruturas sociais, em que apenas os homens se beneficiam.

Com vista no que foi mencionado, é necessário que o Estado acabe com essa condição inaceitável da sociedade.   Portanto, o Ministério da Mulher e da Família deve criar um projeto que incluirá as mulheres em cargos públicos, visando ser igualitário.   Além disso, o projeto será feito por meio de verbas governamentais e compartilhado nas redes sociais, como Instagram, Facebook, Youtube a fim de atrair a participação das mulheres nas mudanças sociais.   Assim, será possível acabar com a desigualdade de gênero, fazendo com que as mulheres sejam livres para conquistar o mundo do mesmo modo que Maria Quitéria e de forma justa.

Obs: Alguém pode me dizer se eu tangenciei ? Agradeço desde já :)