Desigualdade de Gênero

A porta para a igualdade de gênero no mundo está longe de ser aberta. Apesar das incríveis revoluções femininas que vieram a ocorre ao longo da historia a mulher ainda continua ganhando menos que os homens e sendo pouco representada em cargos de alta hierarquia.

Segundo o IBGE(Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) no Brasil as mulheres ganham cerca de 20,5% a menos que os homens e também ocupam menos espaço no mercado financeiro o que evidencia a presença do machismo em nossa sociedade, tanto no pensamento coletivo de que ela é a responsável pelos afazeres domésticos e pelo cuidado com a família como na própria misogenia que é presente em alguns paises pela cultura ser tão preconceituosa, um exemplo disso é a Arábia Saudita, um país que só foi conceder os direitos as mulheres de dirigirem a parti de setembro de 2017 como consequência dessa desigualdade nos perdemos possiveis cientistas médicas e talvez grandes nomes que poderiam ficar marcado na História

Esse pensamento totalmente machista de que o homem é superior a mulher, é um completo absurdo essa ideia conservadora deve ser combatida a parti do emprego dessas discussões na escola