Desigualdade de Gênero

Dentre os diversos tipos de desigualdade que está contida em meio social, se está presente também a desigualdade entre homens e mulheres.

Em primeira análise, temos em vista que essa desigualdade ocorre cotidianamente e com alta frequência na vida de muitas pessoas, afetando-as de forma negativa.

Podemos citar, quando ocorre uma entrevista de emprego, com um cargo renomado, em uma empresa reconhecida mundialmente, por exemplo, mesmo que subjetivamente o indivíduo do sexo masculino tem mais chance, pois, não ocorrera risco de engravidar futuramente, contando que a mulher, é assegurada por lei, a ter licença a maternidade.

Um outro aspecto a ser visto são os esteriótipos negativos, tais como “Cozinha é lugar de mulher” sendo este, um argumento que afeta ambos os sexos, ou então “Isso é coisa de mulherzinha”, frases vistas como algo comum.

Fica claro que se é necessário uma conscientização, que podem ser promovidas por ONGs com palestras educacionais sobre o assunto e até mesmo a mídia, mostrando um lado diferente da mulher para a sociedade. Homens e mulheres podem sim ter as mesmas oportunidades pois, não é a genitália que mudará isso.