Desigual distribuição de água

O livro “A Sociedade do Espetáculo”, retrata o pensamento ilusório das pessoas acerca de um mundo perfeito. Infelizmente não se distancia da realidade, pois enquanto a parte elitista da sociedade tem saneamento básico favorável- com grande desperdício, em contrapartida a parte periférica- ignorada- sofre com a falta desse recurso.

A Constituição Brasileira garante saneamento básico a todos os cidadãos. Porém a água tratada não chega às comunidades mais carentes, essas sofrem com a disseminação de doenças, pelo consumo de água imprópria para o uso (contaminada). Assim o descaso diante da periferia vem agravando problemas de saúde e também problemas sociais: um exemplo é a desigualdade atual.

Outrossim, grandes setores como o agropecuário, desperdiçam uma quantidade excessiva de água diariamente. Esse e outros fatores como o consumo inconsciente doméstico, vem favorecendo a falta desse recurso, dado que as chuvas não compensam a quantidade gasta, assim variados locais são atingidos pela seca.

Dado o exposto, a má distribuição de água vem favorecendo diversos problemas. Portanto a CEDAE deve fazer um projeto para investir mais no saneamento básico- levando água tratada a diversos locais, para que, deste modo amenize problemas de falta desse recurso e assim a distribuição chegue igualmente á todas regiões.

Se puderem dar nota, tenham um bom dia. :)