Desenvolvimento Sustentável .

O desenvolvimento sustentável nada mais é, que aquele desenvolvimento capa de suprir as necessidades da sociedade, sem comprometer as futuras gerações. No entanto , essa conscientização no meio da sociedade em relação aos recursos ambientais , está cada vez mais complexa, produzindo assim , a inexistência de uma relação sustentável.

É bom destacar ainda , que o desenvolvimento sustentável está amparado sobre a interação de três pilares: o social, o econômico e o ambiental. Sendo assim, no desenvolvimento sustentável temos um crescimento econômico, que leva em conta a proteção do meio ambiente e também a inclusão social. Alcançar esse desenvolvimento harmónico sem dúvida não é uma tarefa fácil. Para atingir uma relação sustentável formal, devemos mudar primeiramente o comportamento em relação ao meio ambiente e reavaliar a posição diante da s relações de consumo.

O consumo desenfreado iniciado pela Revolução Industrial, colocou-nos em uma situação delicada , uma vez que a natureza não sendo sendo capaz de se regenerar de todos os danos causados por esse tipo de consumo, o ambiente fica totalmente comprometido . ” A promoção da sustentabilidade no mundo tem sido um enorme desafio”  , afirma a ONU ,  pois nem todos os países estão em termos práticos , dispostos a promover a conservação do ambiente, pois isso implicaria em reduzir determinadas ações, como a redução da produção Industrial poluidora, entre outras” .

Assim, para que uma sociedade sustentável exista, é necessária a ação de todos, tanto do Governo Brasileiro na elaboração de leis rígidas para a conservação do meio ambiente, contando com uma fiscalização correta , quanto das instituições que conservam os recursos naturais. Além disso, todos nos cidadãos , também temos essa missão, conservar o que de mais precioso foi dado a nos (a natureza) . Fazendo assim estaremos preservando a harmonia  com o meio natural.