Desenvolvimento e Preservação Ambiental .

A preocupação com o ambiente não é um assunto novo. No Brasil, a constituição de 1988 já enfatizava a necessidade da preservação. Em 1989, o Ibama foi criado para conciliar esse processo. Entretanto, em todo o mundo, desastres acontecem em decorrência do mau uso da natureza por parte do homem, trazendo como consequências, mudanças  climáticas e negativas, a todos de uma sociedade.

Em primeiro lugar, é preciso analisar a realidade capitalista em que o país vive, onde apenas o lucro é o principal objetivo a ser alcançado, ainda que isso aconteça as custas da destruição do meio ambiente. É notório que grande parte das Indústrias extrativas são caracterizadas como o principal agente, das ocorrências de desastres ambientais, dentre eles a propagação de incêndios, trazendo como consequência imediata a emissão de gases tóxicos ao meio.

O Brasil, assim como qualquer outro país do mundo, enfrenta ameaças em alto número em relação ao meio ambiente. De acordo com pesquisas realizadas pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), 90% dos municípios brasileiros apresentam problemas ambientais e altas mudanças climáticas no meio natural, decorrente das queimadas, desmatamento e assoreamentos, ou seja, dentre os problemas ambientais existentes no Brasil, os mesmos são representados como um desafio que está presente no desenvolvimento estrutural do país.

Todas essas questões afetam e ameaçam o ecossistema e a saúde humana, e requer medidas para ser combatidas. Portanto, cabe ao Ministério da Agricultura em parceria com a ONU (Organização das Nações Unidas), atuar através da elaboração e exposição de projetos gratuitos, direcionados a toda a população, tendo como base a valorização do meio ambiente. Sendo o mesmo divulgado através das redes sociais, vindo com o objetivo intensificar a preservação do meio natural. Feito isso terá como efeito o equilíbrio racional com a natureza, preservando assim a vida no planeta.