Desenvolvidas porém embaixo da água

No início de fevereiro de 2020, a cidade de São Paulo ficou literalmente embaixo da água por conta das chuvas. Atualmente, não apenas São Paulo como outras grandes cidades brasileiras sofrem com as enchentes por, principalmente, dois fatores: falta de infraestrutura e acúmulo de lixo nas ruas.

No século 20, por exemplo, o fluxo migratório em direção à região sudeste por exemplo foi grande devido a busca por melhores condições de vida nesta região. O resultado foi o crescimento  urbano desenfreado  das cidades eu não  planejamento das mesmas, como exemplo o Rio de janeiro. Tal fato levou a população a procurar moradias em lugares de risco, como morros e beira de rios, retirando a vegetação presente e ocasionando os deslizamentos e enchentes, que matam muitas pessoas.

Vale também ressaltar que   ainda muito lixo jogado nas ruas, o que colabora consideravelmente para as enchentes. O acúmulo de sujeira acaba parando nos grandes bueiros e na \”hora h\” , quando estes deveriam escoar a água, estão entupidos demais para dar conta da demanda de grande chuvas.

Diante disso, é necessário que haja uma reestruturação da cidade com o aumento de programas associados à moradia pelo governo federal – como \”minha casa, minha vida\”-para amenizar os riscos de enchentes. Também é preciso que a prefeitura aumente a fiscalização na cidade para dar multa por cada lixo jogado nas Ruas.