Desemprego estrutural e evolução tecnológica: como conciliar?

No início do século XXI, o Brasil encontra-se em um estado de desemprego para a maior parte daqueles que têm idade para trabalhar. Nesse sentido, infelizmente percebe-se que um dos causadores desta problemática é o desenvolvimento tecnológico e, por isso, existe a necessidade de ajustar-se a isto. Outrossim, a ausência de conhecimento contribui para que a maioria dos brasileiros estejam sem emprego, visto que. sem formação estes não possuem capacidade de adaptar-se ao mercado tecnológico.

Em primeiro lugar, vale ressaltar que a evolução tecnológica é benéfica para a sociedade brasileira, posto que traz consigo a praticidade, observada por exemplo em aplicativos de entrega. No entanto, a inadequação do cidadão brasileiro a isto faz com que o desemprego perpetue-se no Brasil, o que poderia ser mudado. Destarte, a fim de que esta triste realidade, responsável inclusive pela fome, na qual encontra-se o Brasil seja transformada, é imprescindível buscar por meios de adaptação às novas tecnologias.

Dessa forma, com o objetivo de inserir o trabalhador brasileiro neste novo ramo tecnológico, convém compreender que a falta de conhecimento é um fato que impede isto. Isto é, sem a correta instrução de como conformar-se a série de mudanças existentes no período contemporâneo, tornar-se-á árduo superar a desocupação, devido a que as tecnologias continuarão a crescer, dado o seu exponencial avanço no início do século XXI. Por isso, é essencial que o Governo Brasileiro tenha medidas de orientação aos habitantes do Brasil no concernente a conciliação com as novas técnicas contemporâneas, com o fito de possibilitar um futuro economicamente estável.

Depreende-se, portanto, que a ignorância faz com que a maior parte dos brasileiros não seja corretamente inserida no mercado tecnológico, o que gera o desemprego na maior parte do Brasil. Portanto, a fim de diminuir o índice de brasileiros desocupados, cabe ao Poder Executivo em parceria com as empresas que utilizam das tecnologias, tais como Uber, Ifood, etc. a proposição de cursos públicos gratuitos. Com isso, estas organizações empresariais terão novos trabalhadores disponíveis, o que permitirá que o nível de desemprego diminua no Brasil, tendo em vista que a possibilidade de adequar-se às inovações suprimirá as dificuldades anteriormente encontradas em vista da falta de conhecimento.