Desemprego e pandemia

Dêem nota e diga o que posso melhorar.:)

“Andava toda a gente a dizer que precisávamos de mais tempos livres e agora estão a queixar-se que estão desempregados.” -frase de Filipe, Duque de Edimburgo, que por acepção a sua fala daria discernimento na estrutura do século a qual vivemos. Todavia, encaixando-se ao ano de 2020, que por complicações da pandemia do novo coronavirus, a taxa de desemprego teve uma proporção ainda maior.

Segundo dados estatísticos disponibilizados pelo IBGE, o índice de demissões ocasionados após a chegada do covid-19 agravou-se. Deixando assim, cerca de 13,5% da população brasileira desempregada, número de avanço ainda maior que o ano de 2012. Assim, ressaltando a crise econômica que se expandiu após o órgão governamental suspenderem temporariamente algumas atividades, para evitar o avanço das contaminações.

No entanto, para preservação do contágio da doença foram muitas as pessoas que se prejudicaram, dentre eles, vendedores ambulantes. “Hoje está totalmente parado, zero por certo de renda. A gente tinha uma pequena economia e estávamos nos virando, mas agora já está zerado, não tenho condições de me manter mais.” -desabafo de Francisco Rosa Melo, vendedor de caldo de cana. Assim, vale ressaltar, que com o comércio e suspensões de eventos, grande parte da população se encontra em situação precária.

Ademais, mesmo com o declínio na área da economia, cabível ao governo novos projetos para sustentabilidade da sociedade. Desse modo, ocasionando disponibilização de verbas, cestas básicas, pesquisas sobre as principais necessidades, dentre outros.