Desemprego

O desemprego é uma problemática que afeta as condições financeiras na vida de um indivíduo, isso é representado no filme “A procura da felicidade” , em que o personagem Chris Garder -interpretado por Will Smith- enfrenta a busca pelo trabalho e em condições desfavoráveis acaba morando em abrigos.   De maneira análoga é possível comparar esse com o atual cenário brasileiro onde muitos cidadãos se vêem sem o trabalho remunerado.    Isso ocorre não só pela falta de cursos extra curriculares que preencham a experiência dos cidadãos, mas também pela substituição dos funcionários por máquinas.

Em primeiro plano é possível afirmar que, os cursos extracurriculares são necessários para os indivíduos que não são contratados por empregadores devido a falta de especialização adequada para o trabalho.    De acordo com o site da Una “Em épocas de retração da economia as pessoas mais afetadas pelo desemprego são aquelas que possuem formação intermediária “.   Ou seja, os cursos profissionalizantes se tornaram essenciais para os donos de empresas que terão mais facilidade em adequar novos funcionários já treinados e especializados.

Outrossim , um fator que corrobora essa situação é a troca dos cidadãos por máquinas independentes ,as quais fazem o trabalho de um ser humano com mais rapidez e eficiência.   Um exemplo disso é a mecanização agrícola que afastou o população brasileira do trabalho nos campos e aumetou o número de desempregados especializados na área. Consequentemente,essa parte da população se vê obrigada a buscar outras alternativas que se diferenciem daquelas que são formadas majoritariamente por máquinas.

Com vista no que foi mencionado é inaceitável que a tecnologia ultrapasse os cidadãos brasileiros.    Desse modo o Ministério da Cultura deve criar cursos gratuitos e profissionalizantes, por meio de verbas governamentais, em que voluntários de empresas terceirizadas auxiliarão os cidadãos desempregados e assim preencherão seu currícul.   Com isso espera-se aperfeiçoar o conhecimento da população e reenserir-los no mercado de trabalho evitando o mesmo acontecimento que passou Chris Garder em “A procura da felicidade”.