Descarte ilegal do lixo no Brasil

No filme ´´WALL-E´´ é mostrada uma realidade onde os humanos foram embora do planeta Terra pois o planeta estava coberto por lixos e destroços sendo impossível de se sobreviver, e wall-e, um pequeno robô de reciclagem, foi um dos únicos robôs deixados para trás com a missão de limpar o planeta. Fora das telas é fato observar que essa não é uma realidade tão distante no ambiente brasileiro no século XXI, onde o descarte ilegal cresce cada dia mais e o meio-ambiente e as ruas se mostra uma vítima desse descarte.

Em primeiro caso, é importante citar os acontecimentos da primeira Revolução industrial, onde os homens criaram novos meios de produção em massa, melhores e mais rápidos, porém esses meios de produção destruíam o meio ambiente. Seguindo essa linha de pensamento é possível observar que o descarte indevido de lixo ficará cada vez mais comum a cada dia, onde as lixeiras espalhadas pelas ruas não sevem para o seu propósito, visto que a população descarta o lixo de forma ilegal, jogando-os em rios, lagos ou deixando nas ruas e por esse motivo é certo disser que o Brasil possui um descarte de nações pobres.

Em conseguinte, o meio-ambiente vem sendo destruído com os resíduos tóxicos deixados pelos lixos descartados indevidamente e é visto cada vez mais rios poluídos, o rio tietê é um ótimo exemplo disso, além de matas rodeadas por lixo e ruas totalmente poluídas, sem falar na atmosfera. De acordo com a constituição de 1988 é assegurado um ambiente limpo para os cidadãos, conquanto não é isso que é visto na pratica e que essa falta de conscientização esta causando uma situação desastrosa.

Portanto, é mister que o Estado tome providências para amenizar o quadro atual. Para alcançar a conscientização da população brasileira sobre o descarte de lixo, urge-se que o Ministério do Meio-Ambiente juntamente com uma instituição privada (Netflix por exemplo), por meio de verbas governamentais construam uma mini serie de conscientização contra o descarte ilegal de lixo. A série possuirá uma história com as consequências de um país que não obteve  sucesso no descarte devido de lixo. Somente assim, o será possível combater o descarte ilegal de lixo e a realidade do filme ´´wall-e´´ estará bem longe da realidade brasileira.