Descaço com Súde Pública

“O importante não é viver, mas sim viver bem” afirmava Platão fazendo uma reflexão sobre estar e a qualidade. Trazendo tal analogia para o contexto atual, relacionada aos investimentos e a saúde pública no Brasil, é notório o descaso dos governantes na manutenção da saúde e fatores culturais que implicam diretamente na saúde pública.

A princípio, é relevante ressaltar, que a falta de maiores investimentos no Sistema Único de Saúde (SUS), atinge diretamente a população que que recebe serviços por meio desse órgão, se tornando vulneráveis da mau gestão dos recursos financeiros destinados à saúde. Dados divulgados pela CFM em 2017, mostraram que o gasto com a saúde pública é de 2,99% do PIB do país, quando deveria ser de 10% o que mostra a indulgência com a saúde dos cidadãos.

Outrossim, os números de pessoas que possuem conhecimento sobre o SUS e sua diretrizes, diminui as exigências feitas por pessoas que recebem os atendimentos do Sistema Único de Saúde.A perpetuação dessa características, possibilita que pessoas acreditem que o sistema falha e não tem real eficiência.

Em síntese, medidas são necessárias para gerenciamento de investimentos na saúde pública no Brasil. O Ministério da Saúde juntamente com o Ministério da Educação, devem desenvolver um projeto para aumento no número de investimento do PIB brasileiro investidos na saúde e atividades escolares pautando a importância do SUS. Objetivando maiores investimentos na saúde publica e melhoria de vida dos brasileiros.